Новости

ATP пересмотрела систему расчета рейтинга на сезон из-за коронавируса

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) пересмотрела систему расчета рейтинга на сезон из-за влияния на него пандемии коронавируса, сообщается на сайте организации.Мужской теннисный тур был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса, в этом же месяце были заморожены мировые рейтинги. Сезон у мужчин должен возобновиться в августе.По новой системе расчета рейтинга будут учитываться 18 лучших результатов игрока в период с марта 2019 года по декабрь 2020, а не за 52 недели, как это было раньше. По мнению ATP, такая система будет более справедливой в связи с отменой некоторых турниров и уменьшение разыгрываемых очков. Также это лучше скажется на игроках, которые не смогут играть из-за проблем со здоровьем или безопасностью.

Теннисисты смогут зарабатывать новые очки, но не смогут посчитать очки дважды за один и тот же турнир. Кроме этого очки, заработанные на финальном турнире в 2019 году, будут вычтены.

С 2021 года планируется вернуться к прежней системе расчета рейтинга. В случае если на сезон-2021 повлияет коронавирус, будут рассмотрены дальнейшие корректировки системы.

Источник: ria.ru

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть