Новости

Без Дзюбы и без голов: «Зенит» и «Локомотив» сыграли вничью в ЧР

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 фев – РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты петербургского «Зенита» сыграли вничью с московским «Локомотивом» в матче 20-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ)Матч, который состоялся в субботу в Санкт-Петербурге, завершился вничью 0:0.

Гонка разоружений

За полчаса до начала матча «Зенита» с «Локомотивом» перед стадионом на Крестовском острове сжигали чучело Масленицы. Соломенную бабу изначально обрядили в красно-зеленое платье, но потом решили, что это перебор и накинули сверху синий платочек — так явно политкорректнее.

Забавно, что и «сине-бело-голубые» и «красно-зеленые» почти одинаково провели уходящую зиму. Синхронно заняли последние места в группах Лиги чемпионов, сообща были вынуждены проводить «лишний» сбор из-за того, что не попали в евровесну (вернее, в «еврофевраль»), и даже двух российских нападающих отдали в аренду вместе. Хотя истории уходов Александра Кокорина и Федора Смолова друг на друга не похожи ни капли. Общее у нынешних форвардов «Сочи» и «Сельты» только одно — никто не знает, вернутся ли они обратно.»Локомотив» замены Смолову так и не нашел, но футбольные боги будто бы прониклись страданиями «красно-зеленых», до которых в очередной раз не доехал камерунец Кристиан Бассогог и за неделю лишили «Зенит» еще двух ударных форвардов — в конце турецкого сбора травму получил Артем Дзюба, а уже утром в день игры стало известно, что Сердар Азмун заболел. Эту гонку разоружений петербуржцы выиграли с запасом.

Навесы на виртуального Дзюбу

Впрочем, и без Дзюбы с Азмуном «Зениту» было кем осаждать ворота «Локомотива». Впервые с августа на поле в официальном матче вышел Малком — бразилец занял место на правом фланге атаки, слева сыграл Алексей Сутормин, а номинальным центрфорвардом стал Себастьян Дриусси.

Перед началом матча фан-вираж устроил шоу с громадным баннером с изображениями стадиона, фигурами Сергея Семака и абстрактного фаната, отдаленно похожего то ли на молодого Бориса Ельцина, толи на постаревшего Олега Шатова. Были и сине-бело-голубые дымы, которые толком не рассеялись до перерыва.Возможно, задымление помешало соперникам показать активную игру. «Локомотив» держал большие силы в опорной зоне, редко добирался до ворот вернувшегося в основу после долгого перерыва Андрея Лунева и очень много спорил с арбитром Евгением Турбиным. Терпения судьи хватило ненадолго — на 14-й минуте Юрий Семин получил желтую карточку, а на 25-й был удален и отправился досматривать тайм из подтрибунного тоннеля.»Зенит» играл так, будто Дзюба все-таки вышел на поле. Малком и Вячеслав Караваев грузили мяч в штрафную на виртуального центрфорварда, но Дриусси добирался до верховых мячей только по большим праздникам.

Гораздо опаснее выглядели быстрые розыгрыши на флангах. После одного из них Малком сбросил мяч под удар Александру Ерохину и тот угодил в штангу. Более острых моментов за первый тайм соперники не создали.

«Зенит» атаковал, «Локо» ловил шансы

В начале второго тайма зенитовцы смирились с мыслью, что Дзюбы на поле нет — взвинтили скорости и стали больше раскатывать мяч низом. Сразу стало интереснее: Малком и Дриусси вывели на ударную позицию Сутормина, но тот пробил слабо и точно в руки Гилерме. У Ерохина через пару минут получилось намного сильнее, но в створ ворот он не попал.

Петербуржцы зажали гостей на их половине и атаковали так активно, что Дуглас Сантос превратился в левого форварда. Бразильцу пары сантиметров не хватило, чтобы замкнуть опаснейший прострел Сутормина.»Локо» отбивался и терпеливо ждал шанса в контратаке и едва не дождался: Магомед Оздоев срубил Гжегожа Крыховяка, а Алексей Миранчук со штрафного попал точно в стенку.

В концовке Семак бросил в бой полубольного Азмуна и тот едва не решил все в пользу «Зенита» — бил в упор после передачи Малкома, но гостей выручил Гилерме.

А в добавленное время суперсэйв сделал уже Лунев — увлеченные атаками хозяева прозевали побег Станислава Магкеева и Алексея Миранчука, но последний не смог перехитрить вратаря.Во втором тайме соперники показали бодрый атакующий футбол, но голов так и не забили.

Источник: ria.ru

Показать Больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button