Новости

Борзаковский снял свою кандидатуру с выборов на пост главы ВФЛА

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости, Елена Дьячкова. Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что снял свою кандидатуру с выборов на пост главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).ВФЛА 18 февраля объявила имена четырех кандидатов на пост главы федерации. Ими стали Борзаковский, Михаил Гусев, Олег Курбатов и Евгений Юрченко. Внеочередная выборная конференция ВФЛА состоится 28 февраля.»Поскольку ранее я участвовал в работе органов управления ВФЛА, то сейчас, во избежание конфликта интересов, взвесив все «за» и «против», я принял решение снять свою кандидатуру с выборов 28 февраля. Какой бы прочной ни была моя уверенность в том, что смогу вывести федерацию из кризиса», — говорится в заявлении Борзаковского, которое он предоставил РИА Новости.Борзаковский подробно объяснил причины решения. «После того, как моя кандидатура была выдвинута на выборы на пост президента ВФЛА, вокруг российской легкой атлетики произошли события, которые во многом изменили как общее положение дел в нашем виде спорта, так и ситуацию с организацией и проведением внеочередной конференции. Был опубликован отчёт AIU по делу (прыгуна в высоту Данила) Лысенко, World Athletics по сути выдвинула ультимативные условия для возобновления выдачи статуса нейтральных спортсменов и сохранения членства ВФЛА», — сказал главный тренер сборной России.

21 февраля, 16:54Представления по кандидатам в правление ВФЛА принимаются до 28 февраля»Я неоднократно общался с руководителями рабочей группы ОКР в последнее время и понимаю причины тех критериев, которые сейчас рекомендованы для претендентов в органы управления национальной федерации. Да, они жесткие. Однако в сложившихся обстоятельствах, когда любая зацепка может быть использована для максимальных карательных мер со стороны World Athletics, считаю что представители нашей легкой атлетики не вправе идти даже на малейший возможный риск подвергнуть ВФЛА новому витку санкций в угоду личным амбициям», — отметил специалист.

По словам Борзаковского, он сосредоточится на выполнении обязанностей главного тренера сборной и постарается делать свою работу с максимальной пользой.Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) 21 ноября 2019 года выдвинул семерым участникам дела Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку. Совет World Athletics 22 ноября рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.Минспорт РФ в конце января приостановил государственную аккредитацию ВФЛА до 1 марта. ОКР и министерство спорта рекомендовали руководству ВФЛА рассмотреть вопрос сложения полномочий, включая полномочия всех членов президиума, и наделить рабочую группу ОКР по восстановлению членства ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации правом проведения внеочередной выборной конференции ВФЛА, запланированной на 28 февраля. 3 февраля президиум ВФЛА сложил полномочия.

Источник: ria.ru

Показать Больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button