Новости

Драма «Ливерпуля» и феерия Неймара: итоги дня в Лиге чемпионов

В среду определились еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Впервые в нынешнем розыгрыше серия плей-офф добралась до дополнительного времени, а «ПСЖ» установил рекорд Франции в главном еврокубке при пустых трибунах. Подробности — в обзоре РИА Новости.«Ливерпуль» (Англия) — «Атлетико» (Испания) — 2:3 (2:4 в сумме)«Ливерпуль» потерпел поражение с минимальным счетом в первом матче, но перед ответной встречей все равно котировался как фаворит. Прошлогодний победитель Лиги чемпионов ожидаемо завладел инициативой и начал раз за разом проводить атаки на ворота соперника. К несчастью хозяев, в отличной форме минувшим вечером был вратарь «Атлетико» Ян Облак, который нивелировал большую часть угроз.

До перерыва переиграть словенского голкипера смог лишь Джорджиньо Вейналдум. Полузащитник «Ливерпуля» на 43-й минуте откликнулся на навес Алекса Окслейда-Чемберлена и с отскоком от газона послал мяч в ворота мадридцев.

Во втором тайме рисунок игры не изменился, и «Атлетико» уповал лишь на контратаки. «Ливерпуль» же продолжал создавать опасные моменты, но удары либо не шли в створ, либо отражались Облаком. Так команды дошли до последних секунд компенсированного времени, когда случился пролог дальнейшей развязки. «Атлетико» получил право на штрафной удар и забил гол, который мог стать решающим, если бы не офсайд. Встреча перешла в получасовой овертайм.Уже на 94-й минуте вновь отменно сыграл Вейналдум, выполнивший шикарную подачу на Роберто Фирмино. Бразильский форвард сначала пробил головой в штангу, но сам же добил мяч в ворота. Казалось, это был сильнейший удар по «Атлетико», у которого и так мало что получалось по ходу встречи.

Просто немного невероятного Облака, ничего более 🤯🤯🤯#ЛигаЧемпионов pic.twitter.com/f7Qz7Ke5sR

— UEFA.com на русском (@UEFAcom_ru) March 11, 2020
Однако команда Диего Симеоне не изменила себе и продемонстрировала бойцовский характер. Гуманитарную помощь мадридцам предложил и вратарь «Ливерпуля» Адриан, в опасной ситуации подаривший мяч сопернику. Итогом стал бильярдный удар Маркоса Льоренте (97-я минута) после передачи Жоау Феликса.

Гол полузащитника, вышедшего на замену по ходу матча, выводил в четвертьфинал «Атлетико». «Ливерпулю» нужно было забивать еще, но вместо этого хозяева позволили Льоренте оформить дубль (105+1).За следующие восемь минут главный тренер англичан Юрген Клопп провел три замены, однако свежие игроки не смогли преобразовать давление команды в голы. «Ливерпуль» будто атаковал по инерции, а на деле потерял надежду. Все окончательно рухнуло, когда на последних секундах «Атлетико» убежал в очередную контратаку, которую завершил Альваро Мората. Разумеется, дальше последовали абсолютный экстаз и сумасшедший забег Симеоне к болельщикам.»Ливерпуль» же впервые уступил в домашней игре Лиги чемпионов при Клоппе и сложил с себя полномочия победителя турнира. Лучшим игроком матча-триллера был признан Облак.«ПСЖ» (Франция) — «Боруссия» (Германия) — 2:0 (3:2)

«ПСЖ», как и «Ливерпуль», подошел к ответной встрече в роли отстающего. Подпортила нервы парижанам и ситуация с эпидемией коронавируса, из-за которой был перенесен их последний матч чемпионата Франции, а игра с «Боруссией» состоялась при пустых трибунах.Кроме того, по причинам травм и дисквалификаций «ПСЖ» лишился нескольких футболистов. До последнего было под вопросом участие в матче Килиана Мбаппе, который в итоге вышел на замену во втором тайме. Ранее один из лидеров парижан пропустил несколько тренировок из-за ангины и сдал отрицательный тест на коронавирус.Впрочем, и без Мбаппе в стартовом составе хозяева решили свою задачу еще в первом тайме. Регулярные атаки «ПСЖ» почти полчаса разбивались о крепкую оборону дортмундцев, но на 28-й минуте все же воплотились в гол Неймара после подачи Анхеля Ди Марии с углового. Бразилец отпраздновал взятие ворот в стиле коллеги из «Боруссии» Эрлинга Холанда.

🇧🇷 Неймар получает награду за Момент дня 🔥🔥🔥 #ЛигаЧемпионов | @Mastercard pic.twitter.com/TyXfCnton3

— UEFA.com на русском (@UEFAcom_ru) March 11, 2020
Такой счет выводил в четвертьфинал хозяев, поэтому немецкая команда активизировалась в созидании. Извлечь выгоду дортмундцы не смогли и вместо этого пропустили в компенсированное к первому тайму время. Прострел Пауло Сарабии аккуратно замкнул Хуан Бернат, позднее признанный лучшим игроком матча.

Теперь один гол не выводил «Боруссию» вперед в противостоянии, а лишь намекал на дополнительное время. Но забить дортмундцы так и не смогли, хотя порой ожидаемо атаковали большими силами. Квинтэссенцией матча стали его последние минуты, когда стычка между Неймаром и Эмре Джаном привела к массовой потасовке и удалению последнего. Гости остались в меньшинстве и не смогли толком организовать даже навал на ворота соперника.»ПСЖ» в шестой раз в истории дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов — это рекорд среди французских клубов. Победу парижане отпраздновали эмоционально и не забыли уже всей командой потроллить оставшегося в тени Холанда.Заключительные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов состоятся 17 и 18 марта. По итогам первого раунда плей-офф будет проведена жеребьевка четвертьфинала турнира.

Источник: ria.ru

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть