Новости

Эксперты признали семь из девяти подписей Родченкова поддельными

ЛОЗАННА, 3 мар — РИА Новости, Елизавета Исакова. Подписи экс-директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова на семи из девяти документов под показаниями в деле российских биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой были подделаны, заявил адвокат спортсменок Алексей Панич.

"Насколько мы понимаем, помимо текста, который был предоставлен нам, была страница, на которой имеется нотариальное заверение подписи Родченкова. Панели будет необходимо рассмотреть полный документ. Мы же, посмотрев то, что было представлено, видим, что, во-первых, в этом документе признается, что господин Родченков не подписывал ни одного из тех аффидевитов, которые были представлены", — уточнил он.

Следовательно, отметил юрист, все подозрения и экспертные заключения, которые были даны, были правильными.

«Кроме того, Родченков заявил о том, что он давал согласие на использование его электронных подписей, но такое заявление находится в прямом противоречии с тем, что сказали эксперты, потому что эксперты заявили о том, что электронная подпись была использована только на двух документах из девяти. То есть в отношении семи документов эксперты указали на то, что подписи Родченкова были сделаны иным лицом, которое просто пыталось копировать стиль Родченкова», — добавил Панич.

Вчера, 13:30Губерниев: Родченков подделал подписи в делах российских биатлонистокРанее эксперты международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, заявили, что подписи Григория Родченкова на некоторых документах под показаниями в деле биатлонисток могли быть вставлены туда из другого источника. Речь шла о представленных адвокатской фирмой Herbert Smith Freehills приложениях 43 и R-64 — показаниях Родченкова от 12 ноября 2019 года и от 22 февраля 2020-го. По словам представителей Group-IB, у изображений с подписью одинаковый размер, формат и хеш-сумма (уникальный идентификатор файла), они могут быть скопированы и извлечены из файлов.

О поддельных подписях Родченкова заявил накануне в Спортивном арбитражном суде Алексей Панич. Суд потребовал у Международного олимпийского комитета объяснений.На Олимпиаде в Сочи Вилухина, Романова и Зайцева выиграли серебро в эстафете, а Вилухина также стала второй в спринте. В 2017 году МОК пожизненно отстранил биатлонисток от соревнований за нарушение антидопинговых правил и аннулировал их результаты.

16:09Юрист рассказал, почему подписи Родченкова могут признать подлинными

Источник: ria.ru

Показать Больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button