Новости

Этап КМ по биатлону в Чехии пройдет без зрителей из-за коронавируса

Этап Кубка мира по биатлону в Нове-Место (Чехия) состоится без зрителей в связи с распространением коронавируса, сообщает чешское агентство CTK.Отмечается, что этап Кубка мира в Нове-Место, который пройдет с 5 по 8 марта, должны были посетить 30 тысяч человек в каждый день соревнований. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщал, что на этап Кубка мира было продано билетов на 22 миллиона чешских крон (более 786 тысяч евро). Ранее в СМИ сообщалось, что этап Кубка мира по биатлону в Нове-Место (Чехия) может быть отменен из-за коронавируса.

"Это решение совета национальной безопасности, и организаторам соревнований придется с этим смириться. Учитывая, сколько человек должно посетить мероприятия, это превентивная мера, по моему мнению, другой альтернативы не было", — сказал министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек.

В воскресенье в Чехии новый коронавирус был подтвержден у трех человек, побывавших в последнее время в Италии.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились почти 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 58 странах, число зараженных превысило 7 тысяч, скончались 104 человека.

Источник: ria.ru

Показать Больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button