Новости

«Краснодар» победил «Спартак» в Москве в день памяти Игоря Нетто

МОСКВА, 9 мар – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского «Спартака» проиграли в матче 21-го тура чемпионата России «Краснодару». Встреча, прошедшая на стадионе «красно-белых», завершилась со счетом 0:1, а единственный гол забил Ари, реализовавший на 71-й минуте пенальти.

Европа ждет

«Спартак» – лучший российский клуб 2020 года. Это факт, подтвержденный статистикой первых игр после зимней паузы. «Красно-белые» провели два матча, в которых одержали две победы. В чемпионате было обыграно «Динамо», в Кубке – ЦСКА. Оба соперника – из статуса принципиальных. Выиграть в московском дерби – круто, выиграть дважды в течение пяти дней – круто вдвойне. «Спартак» это сделал, услышав слова своего главного тренера Доменико Тедеско о личной задаче побеждать во всех весенних матчах.Ситуация help, ситуация SOS: «Спартак» дома уступил «Краснодару» в РПЛ

По итогам матчей 20-го тура РПЛ и четвертьфиналов Кубка России никто не набрал в виртуальной таблице шесть очков, кроме «красно-белых». Зато всё куда хуже в таблице реальной, по итогам которой в мае станут известны обладатели путевок в еврокубки от России. И здесь «Спартаку» нужно из кожи вон лезть, чтобы попасть в заветную пятерку.

При этом надо еще рассчитывать на регулярные осечки команд из топ-5, то есть «Ростова», «Краснодара», «Локомотива» и ЦСКА. О «Зените» говорить не приходится, ведь только сумасшедший верит в чемпионство команды Тедеско уже в этом сезоне. Именно 21-й тур мог стать импульсом для «Спартака», чтобы приблизиться к еврокубкам и миллионам евро призовых. Уже в этот игровой уик-энд «Ростов» и ЦСКА сделали так, что один из конкурентов (армейцы) потерял три очка.»Краснодар» же после победы ростовчан упустил второе место в таблице, дающее путевку в групповой турнир Лиги чемпионов, и потеря очков точно не входила в список задач тренерского штаба команды на понедельник.

Нетто — 90

Имя Игоря Нетто знакомо едва ли не каждому российскому любителю футбола. В январе легендарному капитану «Спартака» и сборной СССР могло исполниться 90 лет. Именно Игорь Александрович в далеком 1960-м поднял над головой трофей, когда советская команда в финале Кубка Европы обыграла югославов. То был первый в истории УЕФА чемпионат Европы.

В январе исполком Российского футбольного союза по предложению председателя комитета ветеранов РФС Александра Мирзояна принял решение, что все матчи 21-го тура РПЛ будут посвящены памяти Нетто. Незадолго до стартового свистка пресс-служба «Спартака» сообщила, что трехметровая фигура Нетто будет готова к началу следующего сезона и расположится около трибуны C, которая носит имя полузащитника, автором работы станет скульптор, ранее создавший памятники братьям Старостиным и Федору Черенкову, также установленные на спартаковском стадионе. Нетто будет изображен в спартаковской форме и будет держать в руках Кубок СССР.

Поддержали акцию памяти Нетто и фанаты «Спартака». Красочный перформанс растянулся на всю трибуну В: изобилие красно-белых полос, уходящих лучами от изображения самого футболиста с кубком в руках и подписью «Игорь Нетто – капитан на все времена». Нанести символический удар по мячу доверили другой легенде клуба – Никите Симоняну. Первый вице-президент РФС, бок о бок игравший с Нетто, вышел в центр поля с 12-летним воспитанником спартаковской академии Игорем Родионовым.Под овации трибун 93-летний ветеран в именной майке вспомнил молодость и совершил рывок, будто оказавшись перед воротами соперника — не зря же Никита Павлович носит звание лучшего бомбардира «Спартака».

«Краснодар» продлил две серии

Что же до игры, то с первых минут в составе «Спартака» произошло несколько изменений по сравнению с матчем с ЦСКА. Место на правом фланге обороны занял Андрей Ещенко, а в атаке появился Джордан Ларссон. Нашлось место в старте и Зелимхану Бакаеву: футболист после сотрясения мозга появился на поле в специальном красно-белом шлеме. В составе гостей было только одно изменение после победной встречи с «Уфой» – на игру вышел Маркус Берг.

Не сказать, что первый тайм впечатлил так же, как в дерби с ЦСКА, но атакующим футболом спартаковцы порадовали. И если бы удача была на их стороне, они могли бы уйти на перерыв, ведя в счете. Чего стоила одна контратака «три в два» на 20-й минуте, но с завершающим пасом вышло не так, как задумывал Ларссон. «Краснодар» сделал ставку на контроль мяча, а самым активным был экс-игрок «Спартака» Ари, выведший гостей на поле в ранге капитана.

В первые 45 минут произошло ровно то, что хотел увидеть владелец «Спартака» Леонид Федун, перед игрой сказавший, что «будет интересная игра». А вот второй части его фразы сбыться было не суждено — победы Федун, как и остальные болельщики «красно-белых», не дождался. Виной тому Ари, на 71-й минуте реализовавший пенальти, который заработал Берг. Неаккуратно в том эпизоде сыграл защитник «Спартака» Илья Кутепов.И даже вышедшие ранее игроки атаки Александр Соболев и Гус Тиль не смогли изменить ход матча. В компенсированное время второго тайма хозяева остались вдесятером из-за удаления Романа Зобнина, получившего вторую желтую карточку. «Краснодар» во второй раз в сезоне оказался сильнее «Спартака», а с учетом ничьей в прошлом чемпионате не проигрывает москвичам в трех матчах подряд. Кроме того, «быки» довели серию без поражений в РПЛ до 11 игр. В последний раз команда проигрывала в сентябре 2019 года в матче с ЦСКА.Поражение с большой долей вероятности оставляет «Спартак» за бортом топ-5 по итогам сезона, а «Краснодар» возвращается на второе место в таблице.

Источник: ria.ru

Показать Больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button