Новости

Шокирующая победа и средний палец зрителям: как россиянин зажег в UFC

Очередной турнир под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), прошедший в американском Норфолке, вновь обернулся скандалом. На этот раз в числе участников инцидента оказался россиянин Магомед Анкалаев, не сумевший сдержать эмоции. Подробности этой ситуации и другие итоги шоу — в материале РИА Новости.

«Худшая остановка в истории»

Анкалаев был единственным россиянином на турнире, он проводил бой в основном карде. Соперником 27-летнего полутяжеловеса стал молдаванин Ион Куцелаба, известный своим вызывающим поведением в октагоне и за его пределами. Еще на церемонии взвешивания Анкалаев столкнулся с провокацией оппонента, но тогда отреагировал на нее железным спокойствием и бархатной улыбкой.

Отдельное шоу собственного производства 26-летний Куцелаба продолжил уже в день турнира. Пока его представляли в клетке, молдаванин резко приблизился к Анкалаеву и сцепился с ним. Бойцов тут же разняли, напомнив, что уместнее подождать несколько секунд до начала поединка. Впрочем, Куцелаба будто знал, что в официальном формате подраться ему особо не дадут.

Скоротечный бой свелся к атаке Анкалаева, в ходе которой он несколько раз пробил ногами и руками в голову оппоненту. Визуально были заметны проблемы Куцелабы с защитой и концентрацией, что смутило судью в октагоне. В итоге рефери прервал поединок на 38-й секунде, причем молдаванин в этот момент выполнял вполне четкую попытку поразить Анкалаева встречным ударом.Сразу после остановки боя Куцелаба чудом не набросился на судью, а его экспрессия вкупе с физической формой намекала, что молдаванин на самом деле был в полном порядке. Ион моментально убедил многих болельщиков в собственной стратегии по заманиванию Анкалаева с помощью симуляции состояния грогги. Конечно, это не самая однозначная позиция, но в целом случившийся финал поединка действительно выглядел шокирующим.Пользователи социальных сетей мгновенно окрестили решение рефери худшей остановкой боя в истории ММА. Публика на арене в Норфолке неистовствовала и освистывала происходящее. Хотя к Анкалаеву в этой ситуации вопросов нет, он принял агрессию зрителей на себя и, уходя в подтрибунное помещение, неоднократно показал им средний палец. В октагоне же россиянин подчеркнул, что готов дать Куцелабе реванш. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia) 29 Фев 2020 в 6:17 PST

Теперь на счету Анкалаева 14 побед при одном поражении за карьеру. В UFC россиянин выиграл четвертый бой подряд. В активе Куцелабы 15 побед и пять поражений, один поединок с его участием был признан несостоявшимся.

Как не стать чемпионом из-за веса

Главным событием вечера должен был стать титульный бой в мужском наилегчайшем весе между Джозефом Бенавидесом (США) и Дейвезоном Фигередо (Бразилия). Однако в организацию этого поединка заранее внесли изменения. Бразилец не уложился в лимит весовой категории, лишившись права на чемпионский пояс и 30 % гонорара.

Бенавидес был зол на соперника, но в октагоне они проявили взаимоуважение, а заодно устроили довольно яркий поединок. Американец активнее оказывал давление, а Фигередо предпочитал отвечать резкими встречными ударами. Кроме того, в первом раунде бразилец чуть не провел болевой прием.Все закончилось во второй пятиминутке, когда бойцы зацепились головами, и у Бенавидеса открылось рассечение. Американец явно отвлекся, и Фигередо уложил его одним ударом, на всякий случай добив. Бенавидес даже не успел до конца восстановиться к официальному объявлению результата и выглядел максимально подавленным. Джозеф упустил третий шанс стать чемпионом UFC в наилегчайшем весе, всего на его счету стало 28 побед при шести поражениях.

Right on time, the God of War exacts his violent toll. Deiveson Figueiredo completes the tragedy of Joe Benavidez, collapsing the legend and denying him a belt forever. Where do the flyweights go from here? #UFCNorfolk pic.twitter.com/fbJvKlhL7C

— Kyle Johnson (@VonPreux) March 1, 2020
Фигередо поддержал своего 35-летнего соперника и еще раз извинился за ситуацию с весогонкой. Бразилец пообещал в дальнейшем не допускать таких ошибок и наконец-то завоевать вакантный пояс. Теперь в активе 32-летнего спортсмена 18 побед при одном поражении в смешанных единоборствах.

Источник: ria.ru

Показать Больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button